<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><rss
version="2.0"
xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
> <channel><title>Commenti a: Argan o albero della vita</title> <atom:link href="http://www.ogigia.com/2009/05/03/argan-o-albero-della-vita/feed/" rel="self" type="application/rss+xml" /><link>http://www.ogigia.com/2009/05/03/argan-o-albero-della-vita/</link> <description>Tendenze di cibo e cucina</description> <lastBuildDate>Fri, 03 Sep 2010 20:40:54 +0000</lastBuildDate> <sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod> <sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency><meta
name="generator" content="FUTURE MEDIA - http://www.futuremedia.gr" /> <item><title>Di: luciano</title><link>http://www.ogigia.com/2009/05/03/argan-o-albero-della-vita/comment-page-1/#comment-6590</link> <dc:creator>luciano</dc:creator> <pubDate>Wed, 23 Jun 2010 22:08:30 +0000</pubDate> <guid
isPermaLink="false">http://www.ogigia.com/?p=4423#comment-6590</guid> <description>Salve io produco l&#039;olio d&#039;argan attraverso una cooperativa di donne del Marocco con cui ho un rapporto di cooperazione internazionale. Il nostro è un olio d&#039;argan purissimo a filtrazione naturale biologico certificato. Usare l&#039;olio d&#039;argan simplementArgan vuol dire fare un salto nel naturale ed immergersi nelle profontità della purezza e del benessere senza compromessi o deviazione. I conservanti e i prodotti non biologici sono banditi dai  nostri prodotti. Il benessere è l&#039;olio d&#039;argan simplementArgan quello che producono le donne del Marocco e che noi promuoviamo e difendiamo, protegendo il loro lavoro.</description> <content:encoded><![CDATA[<p>Salve io produco l’olio d’argan attraverso una cooperativa di donne del Marocco con cui ho un rapporto di cooperazione internazionale. Il nostro è un olio d’argan purissimo a filtrazione naturale biologico certificato. Usare l’olio d’argan simplementArgan vuol dire fare un salto nel naturale ed immergersi nelle profontità della purezza e del benessere senza compromessi o deviazione. I conservanti e i prodotti non biologici sono banditi dai  nostri prodotti. Il benessere è l’olio d’argan simplementArgan quello che producono le donne del Marocco e che noi promuoviamo e difendiamo, protegendo il loro lavoro.</p> ]]></content:encoded> </item> <item><title>Di: EFFETTI BENEFICI DELL&#8217;OLIO DI ARGAN &#171; Rossella Grenci&#8217;s Blog</title><link>http://www.ogigia.com/2009/05/03/argan-o-albero-della-vita/comment-page-1/#comment-5983</link> <dc:creator>EFFETTI BENEFICI DELL&#8217;OLIO DI ARGAN &#171; Rossella Grenci&#8217;s Blog</dc:creator> <pubDate>Sat, 24 Oct 2009 10:31:50 +0000</pubDate> <guid
isPermaLink="false">http://www.ogigia.com/?p=4423#comment-5983</guid> <description>[...] EFFETTI BENEFICI DELL&#8217;OLIO DI&#160;ARGAN 2009 Ottobre 24   tags: Attualità, Medicine alternative by rossellagrenci      L’olio di Argan è leggermente più scuro rispetto all’olio d’oliva, ha uno spiccato aroma tostato ed un caratteristico gusto di nocciola. L’olio contiene più dell’80% di acidi grassi insaturi, (linoleico 34%, linolenico 0,1% ed oleico 46%) mentre tra i saturi i componenti maggiori sono palmitico 13% e stearico 5%. È ricco di tocoferoli (tra cui il più abbondante è il γ-tocoferolo), di flavonoidi, carotenoidi e xantofille, steroli e triterpeni. Le analisi effettuate evidenziano che i composti ad azione antiossidante di cui è ricco l’olio d’Argan, oltre agli effetti biologici e ai benefici nutrizionali, conferiscono una elevata stabilità verso i processi ossidativi e spiegano la migliore conservabilità. L’olio di Argan è usato per la cura del viso e del corpo: per i massaggi, per i capelli secchi, fragili, sfibrati e privi di lucentezza, per le unghie fragili miscelandolo con pari quantità di succo di limone.     L’utilizzo di questo olio vegetale tal quale per applicazioni topiche, mette in luce importanti proprietà dermatologiche e funzionali: rapido assorbimento senza lasciare untuosità, sensazione sulla pelle di morbidezza, levigatezza e setosità. L’effetto idratante di barriera sulla cute, si mantiene elevato nel tempo, garantendo beneficio e nutrimento alle pelli disidratate. Le proprietà emollienti di questo lipide naturale, lo rendono adatto per la prevenzione del rilassamento cutaneo. La struttura dell’epidermide è costituita in gran parte da acidi grassi essenziali, di cui l’acido linoleico è il più importante di tutti. Ogni giorno, la pelle è vittima di un processo irreversibile: l’invecchiamento. Grazie all’alta concentrazione di acidi grassi essenziali e di vitamine E, tale olio protegge dalle aggressioni esterne neutralizzando i radicali liberi e assicura alla pelle idratazione e apporto di lipidi. Rafforza le protezioni naturali, favorisce l’ossigenazione delle cellule rendendo la pelle più idratata e vitale. L’olio di Argan risulta quindi una preziosa materia prima vegetale per lo sviluppo di preparazioni cosmetiche da utilizzare per il viso e per il corpo con funzione idratante, nutriente ed anti-ageing. Le proprietà emollienti di questo lipide naturale lo rendono adatto per la prevenzione del rilassamento cutaneo, per mitigare rossori ed eczemi e nel processo di guarigione delle bruciature. La sua azione lenitiva è utile in caso di distorsioni e contusioni. Fra le proprietà non di minore importanza vi è quella antisettica nei confronti dei microrganismi che causano infezioni cutanee Il colore dell’olio d’ Argan è dorato intenso, il sapore è netto, di nocciola, con uno spiccato aroma tostato. Se ne aggiungono poche gocce al termine della cottura del “cuscus”, nelle “taijne” di pesce e di carne e nelle “crudités”. Può essere consumato anche crudo, su di una semplice fetta di pane. Viene aggiunto ai cibi a cottura ultimata sia nella cottura al vapore, che trifolate o preparate alla gratella. È un ottimo condimento per insalate assieme al succo di limone. Unito alle mandorle e al miele, è ingrediente dell’”amlou beldi”, la crema tradizionale che ancora oggi si offre ai visitatori, assieme al pane ed al tè alla menta, come segno di benvenuto. La ricchezza di composti ad azione antiossidante conferiscono al tale olio delle ottime qualità a livello nutrizionale, insieme ad un’elevata stabilità verso i processi ossidativi e ne spiegano la migliore conservabilità. Questo prezioso olio contribuisce anche a tenere sotto controllo i livelli ematici di colesterolo (LDL) e, grazie alle sue proprietà, aiuta a proteggere l’organismo dal tanto temuto stress ossidativo.    http://www.ogigia.com/2009/05/03/argan-o-albero-della-vita/ [...]</description> <content:encoded><![CDATA[<p>[…] EFFETTI BENEFICI DELL’OLIO DI ARGAN 2009 Ottobre 24   tags: Attualità, Medicine alternative by rossellagrenci      L’olio di Argan è leggermente più scuro rispetto all’olio d’oliva, ha uno spiccato aroma tostato ed un caratteristico gusto di nocciola. L’olio contiene più dell’80% di acidi grassi insaturi, (linoleico 34%, linolenico 0,1% ed oleico 46%) mentre tra i saturi i componenti maggiori sono palmitico 13% e stearico 5%. È ricco di tocoferoli (tra cui il più abbondante è il γ-tocoferolo), di flavonoidi, carotenoidi e xantofille, steroli e triterpeni. Le analisi effettuate evidenziano che i composti ad azione antiossidante di cui è ricco l’olio d’Argan, oltre agli effetti biologici e ai benefici nutrizionali, conferiscono una elevata stabilità verso i processi ossidativi e spiegano la migliore conservabilità. L’olio di Argan è usato per la cura del viso e del corpo: per i massaggi, per i capelli secchi, fragili, sfibrati e privi di lucentezza, per le unghie fragili miscelandolo con pari quantità di succo di limone.     L’utilizzo di questo olio vegetale tal quale per applicazioni topiche, mette in luce importanti proprietà dermatologiche e funzionali: rapido assorbimento senza lasciare untuosità, sensazione sulla pelle di morbidezza, levigatezza e setosità. L’effetto idratante di barriera sulla cute, si mantiene elevato nel tempo, garantendo beneficio e nutrimento alle pelli disidratate. Le proprietà emollienti di questo lipide naturale, lo rendono adatto per la prevenzione del rilassamento cutaneo. La struttura dell’epidermide è costituita in gran parte da acidi grassi essenziali, di cui l’acido linoleico è il più importante di tutti. Ogni giorno, la pelle è vittima di un processo irreversibile: l’invecchiamento. Grazie all’alta concentrazione di acidi grassi essenziali e di vitamine E, tale olio protegge dalle aggressioni esterne neutralizzando i radicali liberi e assicura alla pelle idratazione e apporto di lipidi. Rafforza le protezioni naturali, favorisce l’ossigenazione delle cellule rendendo la pelle più idratata e vitale. L’olio di Argan risulta quindi una preziosa materia prima vegetale per lo sviluppo di preparazioni cosmetiche da utilizzare per il viso e per il corpo con funzione idratante, nutriente ed anti-ageing. Le proprietà emollienti di questo lipide naturale lo rendono adatto per la prevenzione del rilassamento cutaneo, per mitigare rossori ed eczemi e nel processo di guarigione delle bruciature. La sua azione lenitiva è utile in caso di distorsioni e contusioni. Fra le proprietà non di minore importanza vi è quella antisettica nei confronti dei microrganismi che causano infezioni cutanee Il colore dell’olio d’ Argan è dorato intenso, il sapore è netto, di nocciola, con uno spiccato aroma tostato. Se ne aggiungono poche gocce al termine della cottura del “cuscus”, nelle “taijne” di pesce e di carne e nelle “crudités”. Può essere consumato anche crudo, su di una semplice fetta di pane. Viene aggiunto ai cibi a cottura ultimata sia nella cottura al vapore, che trifolate o preparate alla gratella. È un ottimo condimento per insalate assieme al succo di limone. Unito alle mandorle e al miele, è ingrediente dell’”amlou beldi”, la crema tradizionale che ancora oggi si offre ai visitatori, assieme al pane ed al tè alla menta, come segno di benvenuto. La ricchezza di composti ad azione antiossidante conferiscono al tale olio delle ottime qualità a livello nutrizionale, insieme ad un’elevata stabilità verso i processi ossidativi e ne spiegano la migliore conservabilità. Questo prezioso olio contribuisce anche a tenere sotto controllo i livelli ematici di colesterolo (LDL) e, grazie alle sue proprietà, aiuta a proteggere l’organismo dal tanto temuto stress ossidativo.    <a
href="http://www.ogigia.com/2009/05/03/argan-o-albero-della-vita/"  rel="nofollow">http://www.ogigia.com/2009/05/03/argan-o-albero-della-vita/</a> […]</p> ]]></content:encoded> </item> <item><title>Di: Argan o albero della vita &#124; ogigia</title><link>http://www.ogigia.com/2009/05/03/argan-o-albero-della-vita/comment-page-1/#comment-5660</link> <dc:creator>Argan o albero della vita &#124; ogigia</dc:creator> <pubDate>Mon, 04 May 2009 05:04:57 +0000</pubDate> <guid
isPermaLink="false">http://www.ogigia.com/?p=4423#comment-5660</guid> <description>[...] Here is the original post:  Argan o albero della vita &#124; ogigia [...]</description> <content:encoded><![CDATA[<p>[…] Here is the original post:  Argan o albero della vita | ogigia […]</p> ]]></content:encoded> </item> </channel> </rss>
<!-- Performance optimized by W3 Total Cache. Learn more: http://www.w3-edge.com/wordpress-plugins/

Minified using disk
Page Caching using xcache (user agent is rejected)
Database Caching 1/9 queries in 0.066 seconds using xcache
Object Caching 606/609 objects using xcache

Served from: www.ogigia.com @ 2010-09-07 02:06:44 -->